About

asep-setiawanTulisan yang dimuat dalam blog ini merupakan kumpulan makalah, analisis yang sebagian pernah dimuat di harian Kompas.  Sebagian lagi artikel baru yang dibuat sebagai makalah terpisah. Kutipan diperbolehkan asalkan menyebut sumbernya. Hak Cipta milik penulis.

Asep Setiawan adalah wartawan BBC Indonesia sejak tahun 2000  sampai 1 Oktober 2011 Pernah menjadi wartawan Kompas sejak 1988 sampai bulan Mei 2000. Di Harian Kompas pernah menjadi wakil editor desk luar negeri sebelum menjadi editor Kompas Online. Liputan selama di Kompas ke berbagai negara mulai dari Asia sampai Eropa.  Selama di BBC lebih banyak liputan ke berbagai daerah di Indonesia. Tahun 2011 setelah bersama BBC World Service selama 11,5 tahun, Asep kembali ke Indonesia menjadi. Wapemred Metro TV, kemudian tahun 2013 menjadi Head of Content and Knowldege Divison. Tulisan di blog ini merupakan pandangan i.pribad

Asep lulusan Hubungan Internasional Universitas Padjadjaran Bandung dan melanjutkan studi S2 Hubungan Internasional di The University of Birmingham, Inggris.

Email: asepsetia at yahoo.com dan asepsetia at gmail.com

33 thoughts on “About”

  1. apa yang dimaksud mazhab keynes?

  2. Pada intinya mazhab Keynes ini menekankan bahwa di bidang ekonomi baik negara maupun swasta memegang peranan penting. Negara bisa intervensi dalam ekonomi. Sebelumnya Mazhab Laissez-faire menekankan bahwa pasar dan sektor swasta bias jalan sendiri tanpa campur tangan negara.

  3. Saya salut dengan Bapak. Teruslah berkarya Pak, InsyAllah saya akan sering menengok lembar-lembar tulisan bapak ini.

  4. saya minta ijin anda punya bolg ibi sy masukkan dalam blogroll saya.
    kami tunggu balasannya.
    terima kasih
    adit chandra

  5. Terima kasih Bung Rile, saya akan kembangkan lagi, masih banyak paper saya belum diupload. Paper lama ini saya update juga.

  6. Bung Aditiawan, silahkan saja di masukkan kedalam blog Anda. Mudah-mudahan bisa menambah informasi bagi para pengunjung situs Anda.

  7. Bung Asep, tulisan Anda tentu sangat bermutu. Cuma bagaimana ya supaya tampilannya bisa layak blog. Mungkin bisa contoh detik.com, atau cnn. Headernya saja yang ditampilkan. Saya juga nulis beberapa topik tentang globalisasi di blog saya. Blog Anda saya link kan ke blog saya ya.

  8. Terima kasih bung Adhi, nanti saya make up biar lebih singkat tapi bisa diklik

  9. salam kenal dan dapatkan PENERBANGAN GRATIS AL-JENAZAH AIRLINES LAYANAN PENUH 24 JAM

  10. Salam kenal juga, terima kasih nanti saya kunjungi blog Anda

  11. salam kenal.
    ini blog bagus dan kaya informasi, selamat berkarya.

  12. Terima kasih Bung Heru, nantikan informasi baru dan lama yang telah disiapkan. salam kenal juga Bung Heru

  13. tolong beri info lanjut tentang strategi perang clausewitz.

  14. Bung Izan saya akan update semua tulisan di http://the-globalpolitics.com

  15. saya senang dengan membaca artikel yang anda tulis

  16. Terima kasih Mbak Wida.

  17. saya suka isi blog ini karena saya juga menuliskan artikel2 yang berhubungan dengan hubungan internasional. blog ini bisa menjadi referensi yang bagus. Salam kenal.

  18. Salam kenal

    Semoga makin banyak blog yang serius mendiskusikan isu-isu HI beserta kehidupannya.

    Yeahh..!

  19. 3 Intan P Hi'Ers 06 said:

    salam kenal,,,saya punya banyak pertanyaan yang masih belum saya pahami,,mudah-mudahan blog ini dapat membantu saya,,,
    1. apa yang dimaksud dengan collective security dan collective deffense
    2. lalu apa yang dimaksud dengan offensive realis dan deffensive realis
    3. yang terakhir yang dimaksud dengan absolute gains dan relatife gains
    tolong uraikan sejelas-jelasnya. saya masih kurang mengerti dan kurang memahami istilah-istilah tersebut,,,,,,,,
    terima kasih,,,this is qualified blog,,,,

  20. pheww…blog yang menarik buat anak HI,:mrgreen: salam kenal

  21. aq mw nylseikn script..jd smngt ngubek2 HI gi. matur tengkyu bung asep.

  22. Alhamdulillah menemukan pakar editor, izinkan saya masukan blog anda di blogroll.

    Klik donk: mydin,
    butuh advise karena saya bukan seorang penulis hanya dlm kesempatan ini berusaha mengisi waktu dng menulis.

  23. Wah akhirnya saya ketemu blognya Kang Asep selain yang jurnalisme.🙂

    Apa kabar Kang Asep?

    Oh ya Kang, numpang minta nih (*hehe, baru dateng sudah minta-minta*). Kalau boleh di halaman sebelah (Islam Global Politics) ditaruh link-link yang menambah perbendaharaan bacaan.

    Maaf Kang, kalau saya kurang sopan.

    Terimakasih Kang Asep

  24. Ok, terima kasih Arif dan rekan-rekan, nanti saya usahakan link barunya, untuk perkembangan lainnya silahkan juga klik http://www.theglobalpolitics.com

  25. blog bagus, kok lama gak diupdate Pak ? ditunggu loh, mau saya review di media tempat saya kerja boleh ? Oya link yang the-globalpolitics.com nya juga gak bisa dibuka tuh, kenapa ya ?

  26. Terima kasih, saya sudah isi kembali http://www.theglobalpolitics.com sedangkan http://www.the-worldpolitics.com masih terkena hacking.

    Sudah lama tidak di update ? Betul, sisa tahun 2008 ini mudah-mudahan akan lebih reguler.

  27. Para pengunjung blog yang terhormat, kalau perlu data mengenai perkembangan internasional dan teori HI silahkan simak di http://www.theglobalpolitics.com

  28. MYNMAR(INFO LNGKP TTG MYANMAR )

  29. salam kenal mas,,,, sy yashinta mahasiswa hi. sy butuh banyak informasi mengenai isu2 HAM khususnya mengenai wanita dan anak2 di daerah perbatasan antar negara. ms, ada infonya. jika ada sy minta mas… bisa kirim lewat imel sy cinta.yandoza@gmail.com.. makasih

  30. Mantap banget Pak Background’nya,,
    Jadi ingin punya Experience seperti Pak Asep.

    Sukses slalu Pak🙂

  31. Pranata Kusuma said:

    Saya terkesan d blog bapak. smg sukses

  32. boleh minta alamat emailnya, pak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s